Please assign a menu to the primary menu location under menu

Lifestyle

指紋鎖安全嗎?

指紋鎖其實已經被發明創造出來很久了,但是現在還不是主流,這主要是大家使用傳統的帶鑰匙的鎖太久了,根深蒂固,認為傳統的鎖更加安全,這就導致指紋鎖一直沒有佔據主流地位。電影裡面也出現過不少次指紋鎖的身影,但是一般都會很容易破解,這就讓大家對指紋鎖沒有安全感,其實一切鎖都不是百分百安全可靠的,指紋鎖相對傳統的鎖其實更加安全,不可能從指紋或者是密碼進行破譯的,現在都是活體識別,用指紋膜也是不管用的。除非你的卡丟了,壞人進行複製,不過通過複製卡到破解還是需要很長一段時間的。 

打開鎖的唯一辦法就是打開電子匙膽,但是這樣的話鎖的報警系統就會開始運作,所以還是很安全的。但是其實也有弊端,比如如果您的手指破了或者是沾上一點水都會破壞掉指紋,這樣就不能快速的打開鎖了。所以還會有一把智能鑰匙作為備用,以備不時之需,這其實就是一個安全隱患,只要有機械鎖,就會有小偷能夠進行技術開鎖。現在比較流行的隱形智能門鎖其安全性又進一步提高了,門外面沒有露在外面的東西,用的是遙控器操作,所以讓小偷非常頭疼,不知道從哪裡下手。 

Leave a Response