Please assign a menu to the primary menu location under menu

Lifestyle

裝修後該怎麼除味?

新的一年又開始了,很多人都喜歡在新年伊始把房子好好的裝修一下。但是從開始裝修到住進去,需要花費很長時間,這一點讓很多人非常頭疼,其實裝修後除味有很多小技巧,能夠幫助大家早些入住,就怕大家用不對方法,到時候浪費時間不說,還沒有效果。裝修後除味一個方法是用鹽水除甲醛,因為甲醛是能夠溶於水的,這個方法簡單易操作,所以是非常流行的。但是實際上,水能夠吸收的甲醛容量還是非常少的,而且每天在屋子里放大量的水也不太現實。夏天的時候濕度太大的話,會吸引很多的蚊子,所以雖然有科學依據卻不太可行。 

 

現在出現了光觸媒除甲醛的新興方法,光觸媒一詞其實最早是來自於日本的,也就是催化劑的意思,在一九六七年,教授帶著他的學生一起做實驗發現的,這種技術對於治理室內裝修所產生的污染還是非常有效的。原理就是通過用光照射二氧化鈦電極把水進行電解。雖然現在國內漸漸也開始有生產光觸媒的工廠了,但是因為傳進來的比較晚,所以設備技術等都是比較落後的,建議大家還是使用日本進口的光觸媒。

Leave a Response