Please assign a menu to the primary menu location under menu

Lifestyle

選擇梳化應參考室內的裝修設計風格

 

梳化的起源是在古埃及地區,最初是用動物羽毛,植物絨毛等這些天然的彈性材料來作為填充物,再加上針織品,天鵝絨等作為織物蒙面這是早期的梳化類型,而今,隨著幾千年的發展,梳化發展日新月異。作為家庭必需的傢具之一,我們在購買梳化的時候,理應要考慮到室內的裝修風格,這樣才能整體協調統一,帶來極好的舒適美感。

家中如果是現代簡約風格,可以考慮購買造型精美偏現代化的梳化類型,色彩要適當的與家中風格色彩相結合,避免色彩太過於突兀而顯得格格不入。現代歐美風,簡約風的梳化可以用比較高貴的綢緞面料,或者是粗麻的梳化面料,可以是純色,也可以是各類特色圖案,與現代的裝修風格相得益彰,會給室內空間增加活力。如家中是比較偏向於中式風格,梳化的選擇,就可以從原木類型的梳化著手,增加中式古風的梳化坐墊,靠墊,起到畫龍點睛的作用。

在選擇梳化時,我們不僅要考慮與室內的裝修風格設計相一致,也要考慮到梳化的功能類型。如普通梳化,高背梳化,或者是低背梳化,這一點大家可以結合具體的實際需求來選擇。

Leave a Response