Please assign a menu to the primary menu location under menu

Food

半自動咖啡機好用嗎?

咖啡機也和洗衣機一樣,也分為全自動和半自動,只是看使用者想用哪款了。所謂的全自動與半自動區別就在於有些程序還需要人動手完成。若需要人動手完成的就是半自動,而不需要人動手的則是全自動了。就拿半自動咖啡機來說吧,它不具有磨粉的功能,所以要用咖啡機煮咖啡的話就得先將咖啡豆磨成粉再放入咖啡機里煮。

現在有許多喜歡喝咖啡的人都願意用半自動咖啡機,因為只有這種機器才能算是專業咖啡機。就好比中國的茶文化一樣,茶道是最考驗一個人烹茶的技藝了。而煮咖啡也是這樣,一杯咖啡好不好喝與咖啡豆、與咖啡機還與煮咖啡的人的技術有關。而煮咖啡的技術就是溫杯、填粉、壓粉等,這都決定著所煮咖啡品質的好壞。

有些人之所以喜歡使用半自動咖啡機,那是因為這種機器具有以下這些特點:首先提取咖啡的水是恆溫的,不管是多頻繁地製作過程,水溫是不變的。其次在提取過程中泵壓是穩定的。第三咖啡機最好有預浸過程,而且蒸汽恆壓且乾燥,操作方便。所以這也是半自動咖啡機受歡迎的原因。

Leave a Response