Please assign a menu to the primary menu location under menu

Health

痔瘡外痔是怎樣形成的?

俗話說十男九痔,十女十痔,這就是說痔瘡的發病率很高。痔瘡分為後天和先天遺傳的,根據痔瘡的位置還分為內痔和外痔,痔瘡外痔位於齒線以下,是由痔外靜脈叢曲張或者肛緣皺襞皮膚發炎、肥大、結締組織增生或血栓瘀滯而形成的腫塊外痔。內痔是看不到的,但是可以感覺到,外痔可以看到,表面有皮膚覆蓋,不能用手送入肛內,痔瘡外痔相比內痔不容易出血。主要症狀就是疼痛,有異物感。外痔臨床上分為結締組織外痔、靜脈曲張性外痔、炎性外痔和血栓外痔。
痔瘡出血是比較常見的,很多人都是通過便血才知道自己得了痔瘡。反復多次的出血,容易讓體內丟失大量的鐵,還會引起缺鐵性貧血,因此痔瘡便血的時候要及時治療。痔瘡出血的原因是排便的時候擦破隆起的曲張痔靜脈,還有排便時用力,使血管內壓力增高、痔靜脈破裂而引起。如果大家總是在蹲廁所的時候玩手機,一蹲蹲半個小時,就很容易導致腹內壓力增加,阻礙了血液的回流。還有的人是便秘所以在廁所久蹲,建議大家平時多喝水,養成良好的排便習慣。

Leave a Response